ZaoOozaZp
Хз, что это и почему так мало пока что.
Вместо очерка. Оно может еще не раз переделываться.

-ОТ-ПУ-СТИ,-пытаешься вырвать свою руку. Безрезультатно. Умоляюще шепчет тебе что-то на ухо,ты не слушаешь. Упираешься, трясешь головой, как капризный ребенок. Шепотпереходит в крик, ладонь разжимается, его трусит от гнева. Смотрит прямо в глаза, исподлобья. Стало ясно - больше никаких слов. Одна рука резко хватает тебя за ворот пальто, другая - замахивается дляудара. Череда ударов, бьет без конца, бьет по лицу и кричит. Крик переходит врёв. В глазах потемнело, носом пошла кровь, губы разбиты. Какое-то время этируки все еще трясут тебя, в надежде вытрястивесь дух. После он отходит в сторону и что-то бубнит себе под нос. Приседает,резко встает, проводит рукой по коротко стриженым волосам от затылка ко лбу иназад. Оседаешь, сползая по стене. Кровь медленно капает с подбородка напальто. Тело сковывает ночной холод. Полнаяапатия. Ощущаешь себя скучающим зрителем некоего паршивого актерского действия. Доносящийся издали шум машин, все в мирепо-прежнему взаимодействует. Дальше, по улице светит уличный фонарь. Луч изплафона исходит ровный, кажется, что он осязаем. Кажется, будто уличное светилов 250-400 ватт должно пронизывать каждую клеточку тела теплом, блаженнымзабвением. Желание оказатьсятам пересиливает любое другое чувство – боль, холод и страх. Что-товторгается в световой поток. Вернеекто-то. Человек с пакетом из супермаркета. Размеренный, неспешный шаг и свобода.Свобода от всего этого.

Водин миг все увиденное отдаляется - мучитель снова подходит ближе. Лицоискажено смешанной гримасой злобы и ненависти. Протягивает к тебе руку, хватаетза горло и тащит вверх по стенке. Из последних сил борешься и царапаешься .Слышно как кровь стучит в висках. Вглазах темнеет, силый испаряются с каждой секундой, его лицо едва различаешь. Как фонарик, в котором садится батарейка.Переодически мигает и вскоре совсем потухнет.

Где-тоне далеко от тебя раздался резкий возглас. Рука разжалась. Воздух живительной эссенциейпроникает в легкие. Возня, суматоха, кто-то упал и вскрикнул. Пара судорожных вздохов и мир снова наполнен красками. Наблюдаешь за происходящим - завязалась не шуточная драка. Один изучастников – человек из супермаркета. Этот мужчина повалили твоего«благоверного» и неспешно молитил его кулаками по лицу. После того как проигравший прекратил сопротивлятся, тот, второй встал во весь рост и поглядел на эту субстанцию, некогда бывшую человеком. Презрительно пнул его ногой в колено. Но не сильно. Тот и не шелохнулся. «Человек супермаркета» обернулся и взглянул на тебя. Взор задержался на кровавых ссадинах. Лицо переменилось с разъяренного насочувственное. Ловишь момент и разглядываеего. Молодой парень, около 25 лет. Черты лица правильные, меж бровями залягла напряженная морщинка, припухлые губы, чувственный рот. Наверняка обладатель теплой и искренней улыбки. Да… сейчас самое время думать об этом. Он хорошо сложен, это заметно не смотрят на просторную одежду - толстовка снакинутым на голову капюшоном, джинсы икроссовки. Главная задача такого наряда– неприметность. Из капюшона видны накладные фирминные наушники. Пакета с покупками в руках больше нет.
Подходит к тебе, берет под руку, взваливает себе на плечо осматривает еще раз испрашивает: "Идти-то можешь? Если нужно – я донесу. Здесь, недалекокруглосуточная клинника. Идем". Делает вместе с тобой пробный шаг вперед. Ничего не выходит, ноги подкашиваются. Парень подхватыеват тебя на руки. Силенок ему не занимать. Встревоженновглядывается темными глазами в твое лицо: «Ну-ну... Я справлюсь. Скоро дойдем до больницы» Отвечаешь несогласным мычанием - все, на что хватило сил. Удивленно вскидывает брови: «Я сделал тебе больно?!». Собираешься с силами итихо шепчешь: «Никто не должен узнать». Парень что-то говорит, но ты не слышишь – в ушах зазвенело. Сознание снова блекнет и это уже не просто тайм аут на 5 минут.

 


@музыка: ONE OK ROCK - Pierce

@темы: Писанина