Люблю тыкву! Странная любовь.... Но очень мне нравится цвет, запах. А пироги из тыквы - это сказка! Один из них, нужно сделать, как появятся ингредиенты
Тыквенный пирог со сгущенкой!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
яйцо
Для начинки:
2 стакана тыквенного пюре
1 банка сгущенки(400 гр)
2 яйца
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
гвоздика,мускатный орех
Сначала сделаем тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить туда масло, нарезанное кубиками. Начать вымешивать руками, разминая масло. Всыпать сахар, вымесить. Добавить яйцо,продолжая вымешивать до однородности,потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час. (Если тесто будет слишком жидким,можно добавить еще муки).
Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек, снять кожуру и отварить до мягкости. Измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить в форму (20 см).
Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом ~40-45 мин. при 170.

Тыквенный пирог со сгущенкой!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
яйцо
Для начинки:
2 стакана тыквенного пюре
1 банка сгущенки(400 гр)
2 яйца
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
гвоздика,мускатный орех
Сначала сделаем тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить туда масло, нарезанное кубиками. Начать вымешивать руками, разминая масло. Всыпать сахар, вымесить. Добавить яйцо,продолжая вымешивать до однородности,потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час. (Если тесто будет слишком жидким,можно добавить еще муки).
Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек, снять кожуру и отварить до мягкости. Измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить в форму (20 см).
Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом ~40-45 мин. при 170.
